cara membagi koneksi internet Cara Membagi Koneksi Internet dari Laptop ke HP Android

Mempunyai HP Android kalau tidak memiliki paket data atau koneksi internet sama saja memiliki HP biasa yang gunanya hanya untuk telp dan sms. Seperti kita ketahui bersama bahwa paket data dari operator di Indonesia terbilang masih sangat mahal. Kita harus pintar-pintar memilihnya sesuai kemampuan kita.

Ada cara lain agar HP Android anda bisa selalu terhubung ke internet. Salah satunya adalah dengan menumpang koneksi yang anda pakai di laptop. Laptop yang terhubung dengan koneksi internet bisa memberikan koneksi juga ke Android anda. Bagaimana caranya? Simak panduan cara membagi koneksi internet dari laptop ke HP Android dibawah ini:

Cara Membagi Koneksi Internet dari Laptop ke HP Android

  • Download aplikasi mHotspot memalui link ini
  • Instal dan buka aplikasi mHotspot yang sudah anda download dan pastikan wi-fi di laptop anda sudah aktif
  1. Isi kolom sesuai dengan perintah
  2. Hotspot Name: Nama Wi-Fi yang akan tampil di HP Android
  3. Password: Untuk mengunci agar koneksi anda tidak bisa dimasuki oleh orang lain
  4. Share From: Pilih Koneksi yang akan di Sharing
  5. Max Client: Diisi sesuai selera

mhotspot Cara Membagi Koneksi Internet dari Laptop ke HP Android

  • Setelah setingan selesai diisi, kemudian klik Start Hotspot. Kalau berhasil akan muncul notifikasi Hotspot Started Sucessfully
  • Kemudian buka HP Android anda dan aktifkan wi-finya kemudian lakukan pencarian dan temukan Hotspot yang sudah anda sharing

hotspot Cara Membagi Koneksi Internet dari Laptop ke HP Android

  • Apabila HP Android anda sudah berhasil mendeteksi Hotspot, klik Connect dan masukkan password, dan tunggu sampai terhubung
  • Sekarang anda bisa berinternet secara bebas tanpa hambatan

hpkuandroid Cara Membagi Koneksi Internet dari Laptop ke HP Android

Itulah tips cara membagi koneksi internet dari laptop ke HP Android. Mudah bukan?

17 Responses to Cara Membagi Koneksi Internet dari Laptop ke HP Android


  1. Mata Dunia
    Feb 24, 2013

    Waahh tapi ini tidak bisa diinstal diwindows xp ya gan… pdahal punya ane masih xp ini..


    • androidku
      Mar 06, 2013

      kalo windows xp lebih gampang, masuk ke wifi, lalu klik share, intinya begitu. Wifi di win xp dijadiin Access Point, nanti share otomatis


  2. hadrian
    Apr 08, 2013

    kalo di warnet bisa di praktekin gak gan?


    • androidku
      Apr 18, 2013

      ngga bisa mas, ini khusus dari laptop, kalo warnet bisanya pakek PC, sedangkan PC tidak ada wi-fi bawaannya. pokoknya kalau pakek laptop, dimanapun bisa


  3. mey
    Apr 18, 2013

    kalo sebaliknya gmna?cara share koneksi dr android dengan OS jelly bean ke laptop?


    • androidku
      Apr 18, 2013

      gampang mey, tekan setting-> wireless & networks -> Tethering & portable hotspot, centang di bagian Portable Wi-Fi hotspot, nah kalo sudah silahkan di search dilaptopnya


  4. Dino
    Apr 19, 2013

    Tolong penjelasan lebih rincinya bro, sharing dari win xp ke android soalnya pake connectify g mau :)


    • androidku
      May 06, 2013

      Agan Dino, connectify memang tidak bisa dipakai untuk windows xp, solusinya adalah masuk ke control panel, netwotk and sharing, dan setting wifi laptop anda sebagai ad-hoc, kemudian buat jaringan baru, pastikan share this conection tercentang. kalau berhasil, hp anda akan mengenali secara otomatis


      • nonme
        Jun 23, 2013

        setau saya android tidak bisa mendeteksi ad-hoc (yang belum di root)


        • androidku
          Jul 18, 2013

          kalau belum di root saya belum pernah coba gan, testing pada saat itu memakai Optimus Hub posisi rooted di 2.3.7 GB


  5. somba
    May 06, 2013

    saya sudah coba dan berhasil utk connect dari laptop ke android akan teapi di android tertulis
    status : obtaining ip address…
    signal strength : poor
    security : WPA2PSK

    kesimpulannya saya tidak bisa mensharingkan internetnya ke android …

    mohon pencerahannya donk …


    • androidku
      May 06, 2013

      Agan somba, kalau terjadi obtaining ip address itu berarti hp sedang mencari dan menyamakan ip untuk bisa masuk ke koneksi tersebut, agan bilang bahwa sinyal strenght: poor, itu berarti sinyal yang diterima oleh hp anda tidak cukup kuat untuk bisa berbagi koneksi. Coba dekatkan hp tersebut ke laptop untuk mendapatkan sinyal yang kuat, karena saya tidak ada kendala pada saat mencoba tips diatas :D


      • kiki
        May 18, 2013

        mas tolong detail nya dong please agar win xp bisa d share k hp / smartphone ..
        atau agan bsa tinggalkan no tlp nnti saya tlp (yanuarizky.kd@gmail.com


  6. ida
    Jun 22, 2013

    makasih banget agan.. ane udah coba conectify, virtual router dll kagak ada yg bisa. pas nemu saran dari sini langsung dicoba dan BERHASIL. sip2 gan. semoga makin byk yg tau web ini.


  7. surya
    Jun 28, 2013

    malem gan,,,saya sudah terhubung dgn Hotspot dr Laptop saya,,,its conected,,,tapi knapa saya gak bisa akses internet?
    signal : very strong,,,mohon petunjuknya gan,,,thx


  8. ferdinand
    Jul 11, 2013

    aq dah cba download, tp ada peringatan dari apl anti virus kalo software tsb berbahaya, aq ga jd download deh.., sebenarnya gmn sih? berbahaya ga mnrut agan?


    • androidku
      Jul 18, 2013

      ngga apa-apa gan, punya ane enggak ada masalah